Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:38 

MariaPurt
Странную штуку заметила у американцев. Не у всех, но в целом модель такая массово распространена. Родители детей вышвыривают из дому, мол, давай, вперед, будь самостоятельным... Лет в 25 плюс\минус. Но это я и раньше знала, но вот как дети в принципе отвечают, я не сталкивалась. Оказывается, родителям помогать - это танунафигвообщезачем О_о Знакомый 40-летний вчера рассказал с возмущением: "Прикинь, я матери каждый месяц по 500-800 баксов давал, вечно у нее что-то, то еду не на что купить, то еще какие срочности... А она нахалка себе кабельное за 50 баксов оплачивала! Это ж роскошь, 50 баксов в месяц! Зачем ей кабельное? Если я ей деньги даю, то не должна она их тратить на кабельное". И деньги он давать ей перестал. Вообще. И теперь гордится, что мать уже 10 лет живет и не умерла без его денег...

А мне на самом деле как-то странно и обидно. У нас принято, что кто может, тот и помогает. Тем более, что пятилетний сын моего знакомого вполне мог бы обойтись без нового шестого айфона, так что дело не в деньгах, а именно в том, что тратить их надо только на себя. На родителей - ни-ни, кому они вообще нужны. Неужто и мы туда докатимся, когда перестанем существовать на грани нищеты и выживать от зарплаты до зарплаты? В конце концов, мне кажется, что 50 баксов в месяц - как бы мать их ни профукивала, но если они мне погоды не делают, то какая нафиг разница, лишь бы ей нравилось и она была счастлива.


@темы: США

URL
Комментарии
2015-12-23 в 14:46 

Milena Main
Моногамия - это скучно, а целомудрие - самое неестественное из всех сексуальных извращений/И тут Куратора развезло
Меня вот это тоже вымораживает, когда бы я с этим ни сталкивалась. Если жить только ради себя, то зачем вообще такая жизнь? Нельзя же все мерять деньгами...

2015-12-23 в 15:02 

MariaPurt
Если жить только ради себя, то зачем вообще такая жизнь? Нельзя же все мерять деньгами...
Меня просто потрясло на самом деле. То есть как бы сложно ни было с деньгами, а я уж молчу о том, что у чувака сложностей никаких нет, ибо он считает 250 баксов за двухчасовой перелет ерундой, родители - это родители. И им тоже несладко было, пока мы сами не стояли на своих двоих в финансовом контексте.

Хотя вот именно с эгоизмом я и в наших широтах постоянно сталкиваюсь, когда все как один путешественники говорят, что родным привозят из поездок фотки, а пробуют еду и тд только сами и только в путешествии. Мол, нафига тащить. А я каждый раз надрываюсь, таща 40-50 кило, ухищряясь провозить их даже самолетами. Куда катится мир:(

URL
2015-12-23 в 15:31 

ler.
хуле ты все умничаешь сука ты чо пидор
ну, если такая модель в обществе, что дети не помогают родителям, а родители выставляют детей после совершеннолетия - ничего плохого не вижу)

2015-12-23 в 16:46 

alfranZa
Ради любви люди сворачивают не только горы, но и шеи.
Менталитет другой, что тут скажешь.

2015-12-23 в 17:04 

MariaPurt
Менталитет другой, что тут скажешь.
Целая страна циников и эгоистов:( Страшно, что мы тоже туда рано или поздно укатимся, как только перестанем бедствовать.

URL
2015-12-23 в 17:07 

alfranZa
Ради любви люди сворачивают не только горы, но и шеи.
MariaPurt, к сожалению эволюция идет именно по такому пути. Однако же, не все мы - стадо.

2015-12-23 в 17:07 

alfranZa
Ради любви люди сворачивают не только горы, но и шеи.
MariaPurt, к сожалению эволюция идет именно по такому пути. Однако же, не все мы - стадо.

2015-12-23 в 17:09 

MariaPurt
к сожалению эволюция идет именно по такому пути. Однако же, не все мы - стадо.
Но все активнее у нас высмеивается желание заботиться о других. Высмеивается и\или эксплуатируется:(

URL
2015-12-23 в 18:54 

alfranZa
Ради любви люди сворачивают не только горы, но и шеи.
MariaPurt, потому что моральные ценности утратились. Большинство людей живут именно для себя и не желают что-то менять. А общество это только вознаграждает.

2015-12-24 в 07:44 

Milena Main
Моногамия - это скучно, а целомудрие - самое неестественное из всех сексуальных извращений/И тут Куратора развезло
MariaPurt
Подумала тут... Если родители выпихивают детей, едва те только-только достигают возраста, в котором можно начать что-то зарабатывать, бросая их на произвол судьбы, то, по-своему, даже справедливо, что потом эти дети не особо рвутся помогать родителям. Это сложившаяся в обществе модель, в которой можно усмотреть даже определенныый профит для задействоанных сторон. Другое дело, что сама это модель, как по мне, глубоко порочна. Потому что когда родители потом заканчивают в доме престарелых, поскольку "у детей своя жизнь" и тащить на себе стариков они не намерены, в этом есть что-то глубоко печальное и неправильное.
Все-таки, у нас пока что поддержка глубоко въелась в общественное сознание, институт семьи другой. Хотя находятся, конечно, и здесь индивидуально-плачевные случаи.

2015-12-24 в 10:40 

MariaPurt
родители выпихивают детей, едва те только-только достигают возраста, в котором можно начать что-то зарабатывать, бросая их на произвол судьбы
Не, выпихивают в 25-30 лет:) Если дети к этому моменту те сами не съехали, ибо большинство съезжает к этому моменту.

URL
   

Дневник MariaPurt

главная