MariaPurt
Обычно день рождения не любят за то что стареют. Я - нет. То есть нет, меня конечно удручает факт того, что мне уже почти 30, но день рождения как таковой ав этом не виноват, старение происходит каждый день (и тут невольно задумываешься, почему у кого-то уже дети, а ты сам радостно чешешь в магазин игрушек... для себя).
Но я все равно ненавижу свой ДР. До депрессии, наступающей где-то за неделю и не проходящей несколько дней спустя. Долго ломала голову, почему. Кажется, поняла. Потому что организм ждет чудес. Приятных сюрпризов. Волшебника на голубом вертолете, привозящего эскимо. В детстве-то как было? На ДР родители претворяли в жизнь все самые потаенные мечты - уж не знаю, как они угадывали, о чем мне мечталось, но утро дня рождения было любимым моментом - ты открываешь глаза, а там... А там тебя уже поджидают на кровати - с вкусненьким, с офигенными подарками, с улыбками. И день выходит волшебный.

А сейчас есть понимание, как бы даже готовность, что ничего этого уже не произойдет, что не все и вспомнят-то об особенном дне, но это сознательно. А подсознательно все равно ждешь чудес. Хоть и знаешь, что ничерта не будет. И все равно хочешь чудес. И естественно не получаешь (откуда?) И постепенно др превращается в главное разочарование года. Подсознательное, что еще страшнее.

А потом все удивляются, за что я не люблю свои др. Наверное, я просто слишком любила их в детстве. Разбаловали, блин.

Кстати, продолжая тему того багажа, мне ведь таки говорили, что хотя бы пару кило жидкостей смогут взять. Утром после ДР сообщили с улыбкой, что не возьмут ничего. "Обожаю" свои др, чего уж там.