• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:52 

Мужчины притащили драконий фрукт - питайя. Ничетак. На самом деле, больше понтов, чем фрукта. На вкус - что-то типа киви, но практически безвкусное. Несладкое, немноооожечко с кислинкой, нежное... но, возможно, всему виной донер с чили перцем, который мне скормили час назад... В любом случае, троe взрослых людей, а че делать с фруктом, мы дружно гуглили...


01:06 

Меня отчего-то очень забавляет, что у них на входах в торговые центры стоит охрана и рамки-металлоискатели, как в аэропортах... Да, я дикая и испорченная, но такого не бло даже в Штатах.

00:25 

Сегодня выяснила, что а) весна апришла окончательно; б) у нас тут в двух остановках метро есть огромный торговый центр ... Много местных товаров - нашла уже даже фирму, у которой покупала пару лет назад босоножки. Теперь усиленно думаю, нужны ли мне рыжие кожаные ботиночки\туфли на небольшой танкетке. Нравятся... но куда? О_О Сегодня там по случаю воскресенья была туева куча народу... думаю, имеет смысл завтра на трезвую голову и без толчии вернуться...
Самое смешное, что из всего многоэтажного торгового центра мне запомнились вот туфельки, жуткий гул в кафешке, из-за чего мы оттуда ушли, так и не дождавшись заказа, и ... самолет перед входом. Практически в натуральную величину. Он еще и эмитировал полет!!!


00:14 

А еще я сегодня впервые в жизни видела кур и апельсиновые деревья в одном дворе... вот такой местный колорит:)

21:43 


21:42 

Я так и не поняла, зачем делать памятник вождю таким образом, что посмотреть на него можно аразве что со скал... то есть с дороги-то тоже неплохо видно, но оно больше автострада с несущимися машинами... Еще удивительнее то, что весь холм с памятником застроен домами курдов. Прямо, можно сказть, на голове у памятника (я таки не поленилась с обратной стороны тоже полазить - ох уж эти лестницы вместо дорог...) Несмотря на увещевания о том, что район этот очень неблагополучный, люди там приветливы. Хотя, логично, что сюда на мерсе лучше не соваться... До чертиов обидно, что я не знаю языка - они пытались общаться, когда я пытааалась жестами спросить, которая из сотни лестниц - улица, а которая все же просто вход в частный двор. Понять невозможно. Ни что они отвечают, ни, собственно, которая лестница не упрется в калитку высотой два метра. На самом верху я таки получила комплимент от проходивщего мимо мужика - мол, о, очень краасивая. Это хамство. По любым стандартам. Было непривычно. Но окромя этого и любопытно разглядывающих меня детишек ничего не случилось - все здесь с покрытыми головами и в юбках, я тоже шарф на волосы нацепила, но маскировка у меня хреновая. С женнщинами здоровалась, на мужчин вообще не смотрела, усилием воли даже в их сторону взглядов не бросала.


16:05 

Меня определенно радуют местные апельсины по 0,35 еваро аза килограмм...
И я даже как-то смирилась с тем, что мою любимую хурму в Италии, Испании и Фрнации называют каки... Но тут хурмой называют, блин, финики!

23:05 

Тот радостный момент, когда мне, наконец, удалось выяснить, ГДЕ Я.
Круто же, оказывается, у нас тут в трех км есть античный акведук, а в 4,5км - целая крепость... Мррр...
А вообще тут у нас ипподром под боком - там, оказывается, людям в парке бегать можно. У них тут вообще много бесплатных оборудованных покрытием беговых дорожек в городе.

00:22 

Знакомство с местной едой продолжается - и в ход пошел *завтрак с востока страны*... по что у меня теперь лиуо чешется и живот урчит... совсем же не острая еда была, че. Только глаза слезились и через нос пламя извергалось 0_0 Причем оно правда неострым считается, ну как так?
Состав примерно такой (потом фотка догружу, когда будем, чем грузить). Рис с приправами и овощами измельчен и превращен в густую пасту, по консистенции похожую на мясо (в иных случаях для этого используют фарш)... Эта штука клдется в тончайший лаваш, сверху молодая пекинская капуста и сладкий соус... В идеале иметь с собой огнетушитель или хотя бы йогурт. Мы легких путей не выбираем, так что завтра у меня рис без соли и унитазно-диванный режим:)

11:03 

Мидии
Всегда думала, что вкуснее жареных а-ля картошечка мидий бфть не может... в принципе, мнение это подтвердилось, но местная фишка с фаршированными все-таки прекрасна. Берешь в лапы мидию- а она закрыта почти наглухо. Сначала пытаешься открыть, потом таки это удается. А внутри между двумя слоями мидиевого мяса утрамбован рис со специями! Мидии крупные. Предполагается, что для сочности это все еще лимонным соком поливать надо- мне так не понравилось, лимон к чертям весь вкус перебивает. Может, это потому что я лимоны исключительно ссахаром люблю.

Рыбный день
Пустите мужчину на кухню - и будет погром. Пустите мужчину на кухню, которую ему не нужно убирать... может быть, я просто терпеть не могу рыбу. Может быть, они ее слишком скучно готовят - но я рада, что рыбный день у нас один в неделю.

Загородный дом
Наверное, это заморочка людей, живущих в мегаполисах - иметь длм в ближайшей деревне, ездить туда летом, делать шашлыки... сейчас там весьма свежо, количество рыжих котов зашкаливает, а соседей почти нет... мне понравилось - тишина, петухи, горы у самого моего носа, флаги развеваются огромные на холмах... но если добавить туда еще человек 30, десяток детей, галдеж и курево - идеальный мир рушится. Кстати еще один интересный момент: в доме нет распределения, где чья комната (подозреваю, конечно, что ровно до тех пор, пока кто-то из малышни попытается застолбить себе огромную спальню с широченной кроватью). С третьего этажа вид ничуть не хуже, чем с террасы - правда, тут галдеж еще хуже будет - ибо тут тв.

Телевизор
Это зло. У меня нет адового ящика уже лет 15, и я счастлива. Здесь народ непомерное количество времени проводит перед телевизором, либо щелкая каналы, либо впялившись с футбол. А еще мужики тут смотрят мыльные оперы - все повально. Даже те брутальные товарищи, которые запрещают женам учиться и работать. На улице может быть прекрасная погода, но семьи будут сидеть перед телевизором, впялившись в айпады 0_0

20:14 

Первая вылазка в город
Поначалу казалось, что все мне сигналят. Когда первое ощущение ойойой прошло, оказалось, что:
- такси сигналят все, кто идет пешком
- другие водители просто сигналят друг другу.
Получается эдакий бибикающий улей 0_0

А еще я видела сегодня лодашь. В городе пять миллионов население, а по улице ехала лошадь с повозкой, к которой привязаны... холодильники! Местный колорит, че:))

День святого валентина тут отмечают довольно широко - в рамках с сердечками, правда, фоткают в основном деток. На пешеходных улица сегодня не протолкнуться.

Поделилась бы фотками, но с телафона их не добавить.

22:58 

Кирдык наступил моей зарядке от лаптопа, товарищи. Тут такая стоит сотню баксов, которые я закономерно не могу себе позволить потратить... так что, как говорится, не пачь по мне, Аргентина:( сейчас буду выяснять, что быстрее и дешевле: заказать из родной Украины или с ибея.

23:46 

Разобрали соковыжималку, помыли.
Собрали.
Работает. Рядом лежат три довольно крупные детали... стоим.
Много думаем.

12:09 

МНОГАБУКАВ

Мусор и чистота
Вообще странное чувство: в домах везде ковры, даже на кухнях. Даже в прихожих. Раззуваются еще в подъезде. А на улице срач редкостный. Мусорок нет нигде. Я так пару километров гордо шагала с пластиковым стаканчиком - думала, из вредности докажу, что можно не свинячить. Не удалоь - на всей центральной улице и прилегающих к ней переулках - ни одного бачка. Ночью здесь убирают улицы. Почему-то народу кажется, что это проще, чем поставить мусорки, ну ок. Больших мусорок, куда можно было бы вынести мусор из дому - тоже нет. Здесь в 8 вечера в дверь звонят и забирают пакеты. Если не планируете быть дома в 8, пакеты с отходами можно оставить под дверью - их заберут. Главное условие: они должны быть плотно завязаны, чтобы не было ни жидкости, ни запаха....

Город
Это только на карте кажется, что город маленький. На самом деле здесь живет около пяти миллионов человек, а из одного конца в другой машиной даже без пробок можно ехать около часа... Интересно, что здесь хорошие районы перемежаются с не совсем безопасными как-то радиально: полосками по мере приближения к центру, если можно так выразиться. Ну, и как водится с моей удачей, старая часть города с руинами и памятниками считается не совсем безопасной. Надо будет это дело уточнить, ибо очень уж красивый там был акаведук, да и многоэтажная каменная голова вождя прямо над домиками прошлого века выглядела потрясающе. Хочу не из окна машины посмотреть, а полазить вокруг...

В этом смысле вспомнился мне Кардифф (это столица Уэльса, если что). Мы там одного дядьку выловили, спросили дорогу. А он говорит, мол, туда идти, но там по дороге плохой-плохой район, опасно, лучше такси возьмите. Ох ты ж блин, но мы же там вчера ходили... В общем, у каждого свое понятие нелагоаполучных районов... Будем посмотреть:)
...


запись создана: 08.02.2015 в 14:21

11:54 

Внезапно снова есть свободная минутка собрать мысли в кучу.
Дни становятся все интереснее.
Вчера наконец познакомилась с старшим поколением - оно - поколение - повело меня на базар, потом гулять по городу, потом пить фреш, потом таки делать на базаре покупки, потом кушать... Главная радость - я все же погуляла пешком, без машины. Килограммы уже банально мешают жить, таак сказать:)
Правда, в понедельник я иду за компанию в салон красоты... зачем - так и не поняла, но там на месте разберемся:)
Глобальное началось вечером - мой ставший уже традиционным вопрос "куда ж вы столько едите" дополнился новым : *когда ж вы спите?* Не, я понимаю, что тут норма просыпаться в 10-11, но мой организм так не умеет. Подрывается в 8-9, офигевает... В 7 поехали ужинать, в девятом часу решили, что раз уж рядышком есть гипермаркет, туда грех не зайти... в десять пришли к выводу, что это неправильный гипермаркет, слишком маленький... тем не менее, с трудом закыли багажник.
Потом вспомнили, что еще не со всеми друзьями семьи познакомились - скаазано, сделано. Звонок, еще звонок. И в половину одинадцатого мы едем не домой, а в ресторанчик пить чай (ибо ели же часа три назад до отвала)... Место, надо сказать, потрясающее. Очень колорритное. Цены съедобные: чашка чая с травами около 3 евро. Жить можно.
Здесь кстати дедуля, главенствующий над оициантами, работает уже лет 30. У него нет семьи, а сам он живет в этом же доме (домику больше двух сотен лет). Милейший человек, хоть и не знает ни слова на английском.
Впрочем, как я поняла, мне достаточно просто здороваться, кивать и улыбаться. И дело в шляпе:)

За соседним столиком двое парней и девушка отмечали ДР. Подарком был маленький пистолет - вот он, местный колорит. Причем, подозреваю, что пистолет очень даже стреляющий. В торт воткнули и фейерверк, и свечи. Интересный момент: апплодировала только девушка - у нас в такие моменты присоединяются соседние столики. Тут никому нет до этого дела, все заняты своими разговорами. Впрочем, за нашим столиком было интереснее: друзья семьи как раз вчера узнали, что у них будет долгожданное пополнение! Несмотря на это, будущая мамочка курит. Ее подруга, у которой срок уже месяцев восемь - тоже... курит. Здесь вообще курят все, даже дети. Из-за чего меня каждый раз одаривают удивленным взглядом: ты не идешь курить? О_О

К часу ночи еле живая попала домой - столько час я просто не в состоянии пить...

В пятницу рыбный день может накрыться из-за погоды: уже третий день бушует жуткий ветер, рыбаки едва ли могут нормально выходить в море... Хорошие новости: сегодня самый холодный день. Плохие: я до сих пор не нашла ветчину для карбонары.



01:56 

Юг, мля, че О_о


19:06 

Мне сказли, что в этих краях снег бывает раз в четыре года.. По что я так ржу?
Да просто вчера у нас весь день была метель...

А еще меня начинает угнетать, что мне не с кем нормально поговорить. Я не о русском, его хватает с мамой в скайпе. Я об английском - стоит мне заговорить нормальными полными предложениями с привычной скоростью - меня перестают понимать. А язык жестов и односложные изъяснаения моятвоя уже сильно утомили...


21:11 

Home sweet home
And a new season begins with...uhhh <3
:D


Galavant - как-то незаметно закончился сезон... хочу еще.
The Fall - все было неплохо до конца 2-го сезона... ШОЗАНАХ?
Allegiance
Elementary
Missing (2014)
Madam Secretary
Forever
Nashville
Person of Interest

12 Monkeys
Stalker
State of Affairs
Bones
Revenge
Blacklist
запись создана: 25.09.2014 в 23:31

17:19 

Лукум бывает мятный.
Теперь вы видели все О_О

10:30 

На улице два градуса тепла и ветер... Я еще на той неделе вырубила у себя в комнате отопление и теперь не знаю, как включить обратно. Но в комнате все равно не холодно. "Магия", - сказала я. "Теплоизоляция", - сказали мне:)

Дневник MariaPurt

главная