• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:23 

Лекарство против войны.

09:33 

Все, выпендрилась, тысячв.

О, почти тысяча оценок... жаль, что отрицательных на сайте нет - было б интересно посмотреть статистику...
Два месяца спустя их стало 205 :evil::evil::evil:
Оххх... двести страниц уже :md::md::md:
MariaPurt на «Книге фанфиков»
запись создана: 13.11.2014 в 13:19

@темы: фикбук

13:14 

Грусть печаль

Не стало актрисы, на чьем персонаже я выросла - в 11 лет подсев на сериал Ее Звали Никита, слезть с него так и не смогла. Спасибо, Медлин, спасибо, Альберта. В 16 лет нашла ее форум в инете, познакомилась с другими такими же ненормальными, познакомилась с Альбертой. Милейший человек, с колкостями, снарками и шутками. Так и общались в инете, потом перебрались в личку на твиттере, потом чуть не состыковались в Нью-Йорке, потом... Как-то очень-очень печально. Многие мои друзья - со многими я познакомилась именно из-за Ал. И речь не об онлайн друзьях, пусть даже мы живем в разных странах, мы часто видимся и...

Ладно, пойду чего-то выпью. Очень мрачный день.


@темы: alberta watson, la femme nikita, альберта ватсон, ее звали никита

00:42 

А у нас пополнение. Тому, кто знает, че это за порода и как с ней обращться, будет печенька:)


15:43 

Забавно, что именно после выхода прошлонедельной серии тумблер наконец ожил...



@темы: madam secretary

11:54 

Rule # 12: Only three types of people tell the truth: kids, drunk people, and anyone who is pissed the fuck off.”


Richard Pryor

10:56 

Няняня... смотрю его с первой серии, чем дальше, тем глубже и крепче залипая:)
Хороший сериал. Не напряжный.

И с рейтингом 14+ миллионов зрителей моя прелесть продлена на второй сезон:) Вот теперь я спокоен.



:evil::evil::evil::evil::evil::evil::evil::evil::evil::evil::evil::evil::evil::evil::evil::evil:


@темы: madam secretary

12:54 


00:29 

Нет худа без добра... Сбылась давняя мечта идиота:)


22:53 

Домом я его не зову, но сезон уже открыла.


21:20 

Совершенно неожиданное сегодня состоялось у меня знакомство в одном из тех кварталов, куда мне строжайше запретили даже нос совать: "убьютизнасилуютнаужинсъедят, нищиезлыеварвары"... А дело было так: иду, значит, среди этих *варваров* - никто на меня особо и внимания не обращает, разве что когда что-то стою, усиленно фоткая, начинают всматриваться, что ж я там такое нашла-то. И тут замечаю машину (фото ниже), где в кузове оборудование стоит, два мужика там что-то куховарят и тут же подходят люди с мисками, им туда вяпечку накладывают, и люди уходят. Стою завороженная, смотрю. Подхожу поближе. Рядом женщина лет 45-50 что-то мне начинает на местном языке с улыбкой объяснять. Я извиняюсь и предлагаю английский, и она на него переходит! Ломаный, конечно, но все-таки! Оказывается, 23 года назад ее отец умер именно в этот день, и вот она каждый год такую машину организовывает, и в течение дня машина всем приходящим желающим бесплатно раздает нечто вроде пончиков сладких, без ограничения, сколько хочешь. А чтобы весь район знал, что такая машина приехала (это нечто традиционное, я не первый раз их вижу, просто именно в самом *страшном* районе мне наконец объяснили смысл), из машины орет музыка... У женщины у этой два сына, оба американский колледж законили, оба одинаково хорошо говорят на родном и на английском, оба компьютерные инженеры... ага, *нищиенеобразованныесъедят*, как же.

Пообщались мы с женщиной, она мне мисочку вкусняшек вручила, еще пообщались, пожелали друг другу всяко-разного хорошего и разошлись. Народ же продолжал подходить - кто-то с детками, кто-то сам. Большинство с мисочками, но если кто без - как я - то для них пластмассовые лоточки одноразовые и шпажки. А еще - куча салфеток... На. Всех. Желающих. Бесплатно. Каждый. Год.


14:00 

Я живу в третьем по размеру городе страны. Здесь все перемешано, переболтано, пришито и примуровано друг к другу. На античных руинах построены дома, перестроены, снесены, снова построены. Здесь видно влияние Европы, ближнего востока, денег и нищеты. На тысячелетних оборонительных стенах здесь сушится белье, с крыш трехметровых заборов на редкого прохожего, пробирающегося сквозь хитросплетение узких улиц и лестниц, лаят собаки. Коты неспешно точат когти об траву, пробившуюся сквозь старинные стены. Здесь чередой идут бутики Прада, Гуччи и Эскада... Пальмы своими кронами щекочут крыши многоэтажных домов, кактусы отбрасывают в жаркий день приятную тень на лавочки, а тучи окутывают в пасмурную погоду верхние ярусы домов, выстроенных прямо на склонах гор, где улицами служат тысячи ступеней...



10:40 

В догонку первому месяцу, так сказать, хочу снять шапку перед теми, кто уехал из родной страны на новое место без знания языка. Есть много таких людей - пакуют чемоданы (или не пакуют, если уезжают очень быстро) - и оказываются в совершенно незнакомой среде, с непонятными обычаями и менаталитетом. Надо сказать, именно месяц у меня ушел на то, чтобы не подпрыгивать от сигналящих такси, не обращать внимания на кучи мусора на обочинах к вечеру, да и вообще научиться самостоятельно передваигаться по городу. Маршрутки, автобусы, метро, поезда. Все это - городской транспорт. Мне сложно из-за языка - местного я не знаю, а английский здесь встречается редко. Но все же он есть, хоть и в меньшем количестве, чем объем желания людей помогать. Расшибутся, но поймут, чего авы хотите, и что для этого нужно сделать.
Иногда, правда, понимаешь: вот он, тупик. Тебя не понимают, а языком жестов объяснить можно далеко не все. И ты стоишь, делаешь пятый по счету фейспалм, пока твой собеседник краснеет, вы оба ржоте как кони, а что делать..?


15:17 

Только что узнала очень интересное нововведение. Все орут на Украину, что туда россиян пускают только по загранпаспортам. А знаете, что Россия сделала перед этим? Украинцы могут в РФ въехать ТОЛЬКО из Украины. Даже из Беларуси нельзя. На беларусско-русской границе украиснцев просто высаживают.

Простите, я пока в шоке, потом попытаюсь понять.

А пока - автобус Таллинн-Питер накрылся. Как накрылся поезд по Казахстану ибо он петляет то по Россиии, то по Казахстану (а после первого же пересечения меня второй раз в РФ из Казахстана уже не пустят)... То есть украинцам ни из какой страны нельзя. Особенно красиво для тех, у кого авиаперелт Россия-Азия-Россия. Из Украины въехала в РФ, улетела в Азию, а обратный рейс.. простите, но вам в РФ нельзя, летите обратно в Азию, и оттуда напрямую в Украину, видимо. Как-то так.

Чтоб вы все жили сто лет на одну зарплату.


17:50 

Мне давно советовали посмотреть Орел или Решка - программу о путешествиях. Смотрю серию о Нью-Йорке. Не нравится. Не нравятся ведущие, которые ведут себя весьма неестественно и как-то заносчиво по отношению к зрителю (сама идея того, что сто долларов на два дня - это *выживание* - уж простите, но на эти деньги неделю можно путешествовать)... и не нравятся косяки. Например, прелетела мадам в аэропорт, садится в метро, едет смотреть статую Свободы. Из бюджета вычитают только метро (2,25), хотя на практике из аэропорта нужно еще 5 долларов заплатить за авоздушный поезд, который к метро доставит, иначе просто никак. Буду смотреть дальше, но уже сейчас чувство, что все это постановчно и очень далеко от реальности.


Движемся дальше. Героиня рассказывает: каждый час за 25 долларов можно доехать до Статуи Свободы, но то же самое можно получить бесплатно, воспользовавшись огромным паромом.

Неправда. Бесплатно можно только проплыть мимо статуи, на нехилом расстоянии. Попасть на сам остров и побродить вокруг статуи, можно только купив билет за деньги.

Переться аж в китайский квартал, чтобы поесть непонятной китайской еды за 10 долларов? При этом снова заплатив 2,25 за метро - ну ок, героине виднее... хотя мне казалось, что даже на Уолл Стрит уличная еда (не гамбургеры, а именно всякая курица\рис\овощи с переносных киосков) стоит столько же, если не дешевле. О том, чтобы сходить в супермаркет и просто купить еды, видимо, и речи быть не может - иначе как зрители оценят всю глубину проблемы ста баксов на два дня?

А потом героиня поехала устраиваться на пару часов работать то ли оицианткой, то ли посудомойщицей, и я поняа, какой бред эта передача. Все, выключила. Нафиг такое счастье.



запись создана: 01.03.2015 в 17:27

12:39 

Чтобы творить, человеку нужны потрясения. Чтобы творить ярко, цепляюще...
Впрочем, я все чаще задумываюсь, стоит ли оно того.

02:10 

Однако же, когда я еще только приехала, мне пытались объяснить, почему жить стоит только в домах, которые построены после 2004 года. Они укреплены против землетрясений..
В общем, сегодня ночью трясло так, что моя кровать ходила ходуном. Благо, этаж всего лишь шестой - не знаю, что там за качалка была у тех, кто выше пятнадцатого. И да, я жиу в правильном доме. Но как интересно выходит - сегодня гроза с молниями и ветром чуть не повышибал стекла в окнах, а теперь вот это... интересно с утра будет поглядеть, что сталось с городом.

19:51 

Сегодня решила отправить коробку сладостей подруге в Европу, а потому впервые столкнулась с местной почтой. Сложное место, вызывающее смешанные чувства. Вроде как, страна-то на английском не говорит, но мне досталась девушка, которая не только не поленилась побегать и все выяснить (ибо отдел-то я таки не тот выбрала, упс, оказывается, для международных посылок у них очередь живая, а я, наивная, номерок себе взяла... ну ладно, Европа меня испортила знатно, что поделаешь), но и помочь мне все заполнить, все объяснила, нашла коробку для посылки (хотя в реальной жизни политика партий тут такая: вон там вверх по улице есть магазин открыток - купите себе там вакуумный конверт и возвращайтесь)... Что еще приятнее, девушка все заполнила, потом подозвала другого сотрудника - и он мою посылку оформил в нужном отделе, хотя там не работает. Так что второй раз в очередь меня не погнали:) Килограмм в Европу - 10 долларов. Осталось дождаться, чтобы дошло:)
А девушка между тем спросила, как мне тут живется, и сказала, если что, обращаться... все же ее английсакий шикарен на фоне всего остального, да. Я начинаю любить это место, несмотря на все разочарования и местные особенности (о которых позднее, ибо лень себе настроение портить).

18:22 

А ведь летать я боюсь, как огня... ну, или раньше боялась - теперь я в сновном боюсь, что мои 20кг лишнего багажа вывалятся из карманов в неподходящий момент.


01:35 

План лечь сегодня спать пораньше разбился о скалы: в полпервого мы только домой притопали, и после всех сладких коктейлей я зверски хочу налопаться соленого...

Дневник MariaPurt

главная