• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:20 

Ура!!! У меня новый обсешн! Правда, он довольно сильно смахивает на старый обсешн, но все же...
Итак, продолжение турецкого Великолепного Века и очередная серьезная дама, чье эго терпит бедствие под напором появившейся молодой наложницы в гареме.

Сделать клип: чекд.
Посмотреть другие работы актрисы: чекд.
Написать фик: чекд...

Одна беда - фандом дохлый((( Это омрачает радость, ибо ни поговорить особо не с кем, ни подсунуть видео-текстовое творчество.

Ледяной пол иглами впился в босые ноги, пальцы мгновенно онемели, ступни свело болью. Лето сменилось осенью, осень зимой, берега Босфора покрылись сединой, а она понесла уже достаточное наказание, ее вдоволь унизили и втоптали в грязь.

Кто плетет паутины ficbook.net/readfic/4186649
Фэндом: Великолепный век: Кёсем Султан
Основные персонажи: Махпейкер Кесем Султан (Анастасия), Султан Ахмед I Хан Хазретлери, Великая Валиде Мелике Сафийе Султан (София Баффо), Бюльбюль-ага, Искандер (Алекс), ХюмаШах Султан

Жанры: Джен, Ангст, Hurt/comfort
Предупреждения: Смерть персонажа, Насилие
Размер: планируется Мини, написано 5 страниц


@темы: великолепный век

22:08 

Чтоб не потерять.


20:28 

В очередной раз судьба знала лучше. А я вроде и доверяла. но как-то неохотно, что ли. Все время прикидывая, к чему же она меня ведет, куда... Сначала был отличный вариант погостить в Фаро на юге Португалии... Не сложилось. причем даже непонятно почему... Обидно было как-то, ибо надеялась же. Потом был старейший городок Норвегии чуть южнее Осло - ну все, я уже готова была паковать чемоданы, ибо мы обсуждал конкретные рейсы. Нет, опять не то, в последний момент дали заднего ходу... Был еще Китай, но он быстро слился. Австралия до сих пор переваривает список документов, которые нужны на визу... А между тем всего за три дня у меня возник, развился и дошел до финала совсем иной вариант. Тот, о котором я мечтала уже года три. Тот, который как будто бы и невозможный. Вообще нереальный. И вот я уже с билетами. И я лечу в страну, которую готова была отложить еще лет на десять, ибо была к ней как будто не готова. Она слишком крута... Спасибо. судьба. Ты привела меня в правильное место.

23:11 

Новая игрушка. че...




@темы: кесем

12:18 

Hfymit z chsdfkf ltlkfqys? vjnbdbhez 'nj ntv? xnj ;ehyfks yt gkfnbkb bkb gkfnbkb vfkj// Ntgthm? dhjlt? b ujyjhfhs [jhjibt (gjknjhs vbybvfkrb pf cnfnm.)? yj gjxtve-nj dct hfdyj clfnm yflj ,skj d gjytltkmybr? ctujlyz xtndthu? f z ghjljk;f. dnegkbdfnm d jykfqy buhs? f yt gbcfnm j? xnj yflj/

12:16 

Colony
Code Black

Madam Secretary
Elementary
Telenovela
Person Of Interest

Nashville
Reign
Blindspot
Limitless
Blacklist
Quantico
How to get away with Murder
Kosem

14:11 

Задолбали патриоты России, живущие за границей.
Если вам, млять, так нравится эта страна, приезжайте и живите в ней! Не надо мне рассказывать, как в ней хорошо.
Просто приедьте и выживите в ней со своими европейскими привычками.
А то, ишь ты, вы патриот Россиии. Ее патриотом легко быть, живя в Скандинавии или западной Европе... А вы попробуйте в ней жить.

@темы: бомбануло

20:14 

Попытка номер дцать... Оридж. Фантастика...

К двадцати пяти годам Лера прожила примерно пол века. К тридцати она поймала себя на мысли, что несмотря на все ухищрения и технику безопасности, она все чаще путается, где реальность, а где разыгрываемый в ее мозге сценарий. И тогда она сбежала. Не самая блестящая идея, когда речь идет о секретном агентстве, у которого даже названия нет. Но об этом Лера узнала значительно позже...

С молоком или без? ficbook.net/readfic/3986352

@темы: фикбук

13:19 

06.01.2016 в 22:52
Пишет ler.:

школьные ланчи
это ужасно мило, но я почти на сто процентов уверена, что не стала бы сооружать такие ланчи своему ребенку х)



URL записи

02:07 

А спонсор первого Нового Года в Крыму без электричества - Россия.
Россия - у вас еще не жопа? Тогда мы идем спасать вас.
(с)

17:02 

Бывают, оказывается, настолько гадко неприятные эмоции, что даже непомерное желание изложить их письменно разбивается о стену. Страшно подумать, но ректор моего бывшего универа умер. И его жена тоже. Хоронили в один день. Я узнала чуть позже и сильно зависла, как такое возможно.
Лучше бы не отвисала и не спрашивала, как говорится.

"И или они долго и счастливо. И умерли в один день", оказывается скрывает за собой не самую сказочну реальность. Потому что Он умер первым, от гангрены. Просто потерял сознание, даже не поняв, что ему становится хуже. А она оказалась без мобильника под рукой, прикованная к постели переломом бедра и гипсом с растяжкой. Мне как-то особенно грустно, что при всем, чего эти люди добились и кем были (докторами наук, академиками, ректором\проректором, и еще куча регалий) бубушкой-дедушкой... За две недели после того, как Он сделал последний вдох, к ним никто не пришел. Она прожила еще три дня, но без воды, еды и возможности позвать на помощь долго не протянула. А через две недели полиция вскрыла квартиру, ибо соседи пожаловались на запах. А ведь и дети, и внуки живут в том же городе... Вот такая невеселая сказка с классическим концом. "Умерли в один день". И похоронены тоже.


14:38 

Странную штуку заметила у американцев. Не у всех, но в целом модель такая массово распространена. Родители детей вышвыривают из дому, мол, давай, вперед, будь самостоятельным... Лет в 25 плюс\минус. Но это я и раньше знала, но вот как дети в принципе отвечают, я не сталкивалась. Оказывается, родителям помогать - это танунафигвообщезачем О_о Знакомый 40-летний вчера рассказал с возмущением: "Прикинь, я матери каждый месяц по 500-800 баксов давал, вечно у нее что-то, то еду не на что купить, то еще какие срочности... А она нахалка себе кабельное за 50 баксов оплачивала! Это ж роскошь, 50 баксов в месяц! Зачем ей кабельное? Если я ей деньги даю, то не должна она их тратить на кабельное". И деньги он давать ей перестал. Вообще. И теперь гордится, что мать уже 10 лет живет и не умерла без его денег...

А мне на самом деле как-то странно и обидно. У нас принято, что кто может, тот и помогает. Тем более, что пятилетний сын моего знакомого вполне мог бы обойтись без нового шестого айфона, так что дело не в деньгах, а именно в том, что тратить их надо только на себя. На родителей - ни-ни, кому они вообще нужны. Неужто и мы туда докатимся, когда перестанем существовать на грани нищеты и выживать от зарплаты до зарплаты? В конце концов, мне кажется, что 50 баксов в месяц - как бы мать их ни профукивала, но если они мне погоды не делают, то какая нафиг разница, лишь бы ей нравилось и она была счастлива.


@темы: США

15:40 

Текущий список
Agent X (первая серия чушь, но вторую попробовать надо)
Flesh and bone (не поняла, 9й серии быть?)

Code Black
The man in the high castle

Nashville
Blindspot
Limitless
Person Of Interest
Blacklist
Madam Secretary
Quantico

@темы: сериалы

18:09 

Тот момент, когда делаешь фотку на балконе своего дома и понимаешь, что мультики не врут...
(сверху - кадр из Рио, снизу - ну да, фотка нашествия обезьянок на мой завтрак)


@темы: бразилия

12:36 

Из жаркой Бразилии прибывать даже в Италию как-то... тоскливо, что ли... холодно, недружелюбно... и люди разодеты, как пингвины. И оказывается, я уже загoворила на португальском, а теперь надо как-то итальянский вспомнить... было бы что вспоминать блин...
В общем, у меня пост-южноамериканская депрессия прямо в аэропорту Рима...


19:36 

Обычно день рождения не любят за то что стареют. Я - нет. То есть нет, меня конечно удручает факт того, что мне уже почти 30, но день рождения как таковой ав этом не виноват, старение происходит каждый день (и тут невольно задумываешься, почему у кого-то уже дети, а ты сам радостно чешешь в магазин игрушек... для себя).
Но я все равно ненавижу свой ДР. До депрессии, наступающей где-то за неделю и не проходящей несколько дней спустя. Долго ломала голову, почему. Кажется, поняла. Потому что организм ждет чудес. Приятных сюрпризов. Волшебника на голубом вертолете, привозящего эскимо. В детстве-то как было? На ДР родители претворяли в жизнь все самые потаенные мечты - уж не знаю, как они угадывали, о чем мне мечталось, но утро дня рождения было любимым моментом - ты открываешь глаза, а там... А там тебя уже поджидают на кровати - с вкусненьким, с офигенными подарками, с улыбками. И день выходит волшебный.

А сейчас есть понимание, как бы даже готовность, что ничего этого уже не произойдет, что не все и вспомнят-то об особенном дне, но это сознательно. А подсознательно все равно ждешь чудес. Хоть и знаешь, что ничерта не будет. И все равно хочешь чудес. И естественно не получаешь (откуда?) И постепенно др превращается в главное разочарование года. Подсознательное, что еще страшнее.

А потом все удивляются, за что я не люблю свои др. Наверное, я просто слишком любила их в детстве. Разбаловали, блин.

Кстати, продолжая тему того багажа, мне ведь таки говорили, что хотя бы пару кило жидкостей смогут взять. Утром после ДР сообщили с улыбкой, что не возьмут ничего. "Обожаю" свои др, чего уж там.

05:52 

Оказывается, ооочень обидно, когда делаешь для человека, делаешь... а по итогу он не сделает для тебя то, что ему ничегошеньки не стоит. Просто потому что ему лень. Невероятное чувство. Вот-вот научит меня новому жизненному уроку.

А всего-то - чел летит без своей ручной клади. Его отвозят в аэропорт, провожают и встречают. И я попросила взять мою сумку в ручную кладь. Потому что я потом лечу лоукостом несколько раз, и мне покупать багаж влетит в сотню евро плюс здесь по месту 6 перелетов и скитания по городам и общественному транспорту.

"Нет", - ответил мне человек, хотя до этого, снова и снова прося меня о помощи, говорил, что да-да, конечно, не проблема, что-то придумаем с твоим багажом... И при этом чел тут же опять просит посвятить его нуждам мои выходные. А ему блять лень мою 8кг сумку в ручную кладь взять, ибо он не любит в самолет тыркаться с сумкой.

Вот я даже не знаю, какими словами это назвать:( Но очень обидно, что меня как-то так вырастили, что если мне не в убыток, то я никогда не откажу.

@темы: накипело

07:09 

Эа херня поживет пока тут, пока я решу, что с ней делать.

Кажется, мыслей сейчас слишком много,
чтоб разложить по полочкам на буквы.
Чтобы излить, понять, простить, забыть,
чтобы понять. Понять, какого черта в голове.

Как странно бьют часы в запястье,
отхлестывая за секундами минуты
и заставляя раз за разом взгляд дарить.
Проверка на прочность, проверка времени. Который час.

И снова уносясь галопом, дрожа от неискоренимой спеси,
пропитанным предательством и истекая местью.
Нет, обидой. Разочарованием.
Уйти с рассветом, прихватив закат.

06:17 

Вот и наступил тот момент, когда хочется домой. За этот год я пробыла за границей уже шесть месяцев из прошедших восьми. Хочется домой, досоплей, больного живота и сводящего горла, но по злой иронии туда теперь не попасть ни самолетом, ни поездом. А машину времени еще не изобрели.

00:13 

Лирический пост ни о чем и обо всем сразу:)


Ни с чем не сравнимое ощущение - брести километр за километром по золотящемуся на солнце песку у кромки Атлантического океана... Джинсы промокли до колена, туфли надежно заброшены в сумку, на лице улыбка идиота, не спавшего уже часов тридцать. Трудно поверить, вот так
прогрузая ступнями сквозь мокрый песок, что еще вчера я была в холодной Германии...

Что двадцать восемь часов назад спешно пришлось вспоминать немецкий - воскресным утром, в районе так восьми часов, город решительно отказывался отзываться на английский, а ведь в аэропорт надо было добраться: автобусную остановку хотя бы найти, билет купить, в нужную сторону уехать...

Что пятнадцать часов назад я готова была загрызть офицера римского паспортного контроля в Фьюмичино - да как же, как можно ставить штамп, не открывая толком паспорт - поверх чужого штампа или и вовсе на не предназначенную для этого страницу...

Что еще три часа назад бегала по аэропорту Рио в поисках камеры хранения - ну вот же она, на карте, Малекс, да как же такое возможно, чтобы на весь аэропорт не нашлось никого, кто бы отдаленно понимал английский? Туринформация, паспортный контроль... Он вообще прекрасен! Мне не только позволили в паспорте выбрать место для штампа, но и показали, сколько места штампу этому потребуется... И камера хранения прямо на улице под палящими лучами солнца!..

Трудно поверить, что еще два часа назад я безудержно дрожала и клацала зубами в автобусе класса *премиум*, умудрившегося 35км от аэропорта до города ехать почти 180 минут - с жарой на улице кондиционер на уровне *наденьте шапку* - все-таки жестокость!..

...Но под ногами шуршит Атлантический океан, солнце припекает макушку, мокрые джинсы под собственным весом стремятся вниз, люди улыбаются друг другу и моему счастью.


@темы: Рио де Жанейро, Бразилия, Германия, Италия, Берлин, Рим, аэропорт, океан, Атлантический Океан, зима, Южная Америка

Дневник MariaPurt

главная