00:47 

Первые впечатления: заходящее оранжево-коричневое солнце оттеняет синеющие холмы, а прямо перед носом - пальмы размером с двухэтажный дом. Вышла, что называется, из аэропорта. Хотя отдельно порадовали сами испанцы - поезд до аэропорта сегодня не доходит из-за ремонта - всех желающих везут к следующей жд станции автобусами, причем встречают и ведут еда ли не за ручку... Улыбаются. По английски говорят.

На Сейнт у меня глюканула карточка билетная, и терминал сожрал сразу 8 поездок. Пошла к оператору, милый дедуля лет 70 не только понял мой английский, но и на английском пояснил, что такое сегодня бывает, и обновил мне все 10 поездок на билете:) Смешно, кстати, вышло - маму я успела по карточке пропустить в метро, а сама с чемоданом застряла снаружи... и смех и грех.

Ну и на улицах люди очень доброжелательны, телефоны дважды давали на позвонить, причем поздним темным вечером... И старушки, старушки местные - это зайки-лапочки. Я медленно вспоминаю испанский, а они готовы изъясняться на жестах! Потому еще о семейной паре расскажу, как они из машины высаживались у нас под домом... а сейчас спать. День был длинный, очень длинный.

@темы: путешествие

00:58 

Еще немного, погоди, еще чуть-чуть -
И воздух кончится на вдохе.
И кто-то лишний наш за нас продолжит путь -
И не споткнется по дороге.

23:46 

У меня самая гостеприимная бабуля в мире:)


18:39 

Обладать. И не делиться. 9.

Еще одна глава, и Добби - млеать - свободен...

— Вы слы­шали ко­роля, да­мы и гос­по­да, — про­гово­рила она ме­тал­ли­чес­ким го­лосом, ста­ра­ясь ус­по­ко­ить пе­рег­ре­тую в ве­нах кровь. Еще не­делю на­зад Ка­тери­на ус­пешно убеж­да­ла се­бя, что не чувс­тву­ет к му­жу ни­чего, кро­ме при­выч­ки. При­выч­ки на­ходить­ся ря­дом, наб­лю­дая за его по­хож­де­ни­ями к лю­бов­ни­цам. Но за­ма­ячив­ший на го­ризон­те шанс спас­ти свою шею от то­пора с гро­хотом об­ру­шил ту за­щит­ную сте­ну, что Ка­тери­на выс­тро­ила за го­ды се­мей­ной жиз­ни... ficbook.net/readfic/2312974/6831215#part_conten...

@темы: царство, reign

16:27 

Ухты! Нашла в шкафу платье. Притраила -- даже налезло. Даже к сапогам подошло, хотя они оливкове, а платье - аквамарин с орнаментом (спасибо тебе, орнамент, что ты такой разнопестрый).
Хожу счастливая, как пингвин. И пофиг, что платье в сумку не влезает - выкинем оттуда свитер, фигли. У меня же, оказывается, есть платье!

@темы: путешествие

23:29 

Снежная Королева

Я тут почитала сюжетное содержание о Снежной Королеве в Сказке... onceuponatime.wikia.com/wiki/Ingrid
и у меня туева куча вопросов. Как она во время первого заклятья:
- не старела
- выбралась из Сторибрука и работала в реальном мире , где встретила маленькую Эмму
- вернулась в Сторибрук?


@темы: OUAT

18:50 

Это только кажется, что времени еще много.
На самом деле его уже нет.

01:49 

Никогда не думала, что фик в процессе написания можно настолько возненавидеть... эх, я рада, что он окончен.
Все части выложены в черновики и ждут правки чертовых коротких тире. Йохохо. Пойду напьюсь.
Обладать. И не делиться. ficbook.net/readfic/2312974 (Недобашерина, недоКэтри, недоНострокэт).

@темы: царство, reign

01:38 

В такие моменты мне и правда жаль, что Деда Мороза не существует))))

@темы: мечты под рождество

09:52 

08:49 

Это ну очень голодный хомяк))))


@темы: reign, царство

21:02 

Сценаристы Царства снова превзошли сами себя - ровно когда я думала, что хуже уже некуда, оказалось, что есть... Не, кеды на промо-стиллах это фигня... Вот уплетающая курицу королева в трактире с последующим облизыванием пальцев... Почему еще лапы об платье не вытерла - недочет :alles::alles::alles: Кухарка - она и в трактире кухарка. А вот как в Марии не распознали голубых кровей - загадка. Он на удивление по-королевски вела себя в серии и даже ни разу не выступила со своим коронным "Я королева Франции".


@темы: царство, reign

23:52 

Большая половина пунктов - про меня. Куда катится мир...
aveleen.livejournal.com/1351707.html

@темы: Эстония

23:25 

Неловкий момент, когда бета впервые за долгий срок текстом довольна, а вот читатели на фикбуке что только тухлыми помидорками не кидают в автора... Аднака О_о

Здесь — это когда? ficbook.net/readfic/2512093

@темы: фикбук

22:06 


15:33 

Хроники лепреконов. 4. Чего нельзя делать в Ирландии.

Ранним утром субботы мой багаж упакован, завтрак съеден, на меня надето три свитера, а в спальне наведен порядок — я готова двигаться навстречу новым приключениям. Как показывает практика, они не заставят долго себя ждать. Сегодня по плану: две сотни километров, два маленьких городка и два больших замка в них. А затем ночевка в новом — третьем — городе, где я задержусь на несколько ночей. Собственно, именно сегодня я и совершаю ту самую ошибку, которую совершает в Ирландии каждый второй гость из материковой Европы... mariapurt.blogspot.com/2014/11/4.html


@темы: путешествие, Ирландия

13:16 


13:19 

Хроники лепреконов. 3. Ядовитые сады Бларни.

Дворники на лобовом стекле едва справляются с градом — он сегодня на редкость крупный, даже для Ирландии. Как водится, с дождем и порывистым ветром. Говорят, именно из-за такой погоды ирландцы — самые доброжелательные и гостеприимные люди на планете. Компенсируют, так сказать. Еще с утра план на день был предельно ясен: Бларни. Там кстати не только средневековый замок, но и самый большой в мире... ирландский магазин! А еще — ядовитый сад, где в клетках вместо животных сидят растения, и знаменитый камень, который надо поцеловать, свисая головой вниз с крыши самой высокой башни... mariapurt.blogspot.com/2014/11/3.html


@темы: путешествие, Ирландия

17:57 



13:18 

Почему грамматические ошибки вызывают раздражение у читающего?

Потащено: vk.com/feed?w=wall11390765_3165

Грубо говоря, образованные люди помнят образ каждого слова и чем чаще мы встречаем в тексте то или иное слово, тем точнее его образ в нашей голове. Для примера, всё, что написано, вы читаете довольно быстро, но стоит написать слова, которые вы ещё не встречали, скорость вашего внутреннего голоса резко снизится — абомы скирте ждеря торматыш кульма. Поэтому, если человек пишет неграмотно, значит, он мало читал. И, следовательно, он не может быть хорошо и разносторонне осведомлен в каком-либо вопросе. Но большинство, конечно, может возрзрить, что кокрас тыке всё это брет и вместо того что бы выпендриватся тут, сам бы лутше четал книги. Ну, вы поняли.

Дневник MariaPurt

главная