17:23 

Наверное, уже можно рассказать.
Ехала я через границу Крымско-Украинскую. Чтобы было понятнее, я в Крыму и родилась, и прожила всю жизнь. Официально, с документами, работой, универом и школой. С родителями, бабушками и дедушками. Нигде больше не жила. Никогда. А чтобы еще понятнее было, бабушка моя и дедушка в молодости работали врачами на Сахалине, после чего в далекие 60-ые в Крым и переехали.
И вот, стоит автобус на таможне, три с лишним часа стоит уже - с водителем что-то выясняют пограничники, а затем и вовсе про нас забывают. Сижу, в телефоне ковыряюсь, скучно, холодно. Не топится, ветер сильный, ноль градусов. И тут, откуда ни возьмись, пограничник мне, нависая над сиденьем: "Штраф пять тысяч, и депортация с запретом въезда".
Запретом въезда домой. Это как вообще? Куда депортация? В чисто поле?
Мое человеколюбие все истощается, все тоньше та потрепанная веревочка, которая называется нетянененавижувасчтовы.

И да, если еще не поняли, это российский пограничник меня депортировать хотел. Из моего родного Крыма. Российский. Пограничник. Из-за игрушки в телефоне. В промерзшем и забытом автобусе.
Явсесказал.

@темы: наболело

12:31 


@темы: царство, reign

02:20 

Забавно, что скучать и скука имеют один корень.
Как бы весело ни было, как бы сильно мы ни были заняты, ностальгия и воспоминания о тех, кого нет рядом, догоняют и накрывают в самые неожиданные моменты.

20:01 


@темы: galavant

18:07 

Мясо, которое не пустили в Крым, теперь едят чайки в буферной зоне.
А между тем, в Крыму полки супермаркетов пустынно печальны, а цены уже обогнали Брюссель (даже при нынешнем курсе).


@темы: Крым

21:35 

Вторая серия 12 Monkeys оставила смешанные чувства - так доктора нельзя привлекать для помощи, т.к. это изменит будущее, или ты, блин, полетел в прошлое как раз для того, чтобы это будущее поменять? Пятачок, определись О_о

17:49 

Хммм... 12 Monkeys - пока, вроде, неплохо...

19:24 

15:33 

Собака явно не хочет меня отпускать - никак не вытряхну ее из сумки)))


01:34 

I don't need saving,
I need a friend.
I need that someone
who'll hold my hand.

@темы: стихи

18:48 

Однако же вовремя меня предупредили, что в той стране нет толкушек для картошки... надо завтра пойти купить, если здесь еще хоть что-то осталось...

10:16 

Вы когда-нибудь пытались собрать одну сумку, с которой вам нужно уехать в другую страну, оставив все остальное? Брать ли любимое одеяло, или это непозволительное расточительство места? Тащить ли опаласкиватель для зубов или купить на месте, но другой? Сколько взять простыней? Как уместить одежду и обувь на все сезоны в одну сумку? Что взять приоритетнее: платья или джинсы? Можно ли уместить какую-то мягкую игрушку, и как я буду засыпать без Потабыча. Что закинуть себе на лаптоп, а что и туда не влезет?..

@темы: Жизнь моя жестянка

00:20 

Отчего-то человеколюбие теперь на исходе, и все сильнее хочется пожелать хотя бы привкус того ощущения, которое испытываешь, когда вынужден бросить позади всё и всех. Оставить дом, друзей, родных, всё любимое и дорогое. И просто уехать. Да, пожалуй, еще немного, и я многим этого пожелаю.

23:34 

И даже усталости есть свой предел,
и ненависть может обмякнуть, сломавшись.
Хотел, не хотел, не успел, не посмел,
не выстрелил в спину, лица испугавшись.

@темы: стихи

19:06 


@темы: reign, царство

14:23 

Как известно, многих людей хоронят в строгих костюмах. Поэтому если зомби-апокалипсис всё-таки случится, то это будет серьёзное мероприятие. (c)

01:28 

И льется чужая кровь
Под солнцем уже не нашим.
И вой из ста тысяч ртов
Вдруг станет хрипящим плачем.

И пальцы на кнопки жмут,
Скрипя автоматной трелью.
Нам снова вот-вот солгут,
Мы снова вот-вот поверим.


00:34 

Блеать.........


@темы: фикбук

17:13 

Хроники лепреконов. 7. Ирландский автостоп по-мексикански.

Вы когда-нибудь сталкивались с тем, чтобы из города к «прекрасному» не было общественного транспорта? Один автобус идет туда вечером. Один! Вечером! А обратный – утром. Вот и я такого раньше не видела, но добро пожаловать в Ирландию. По мановению волшебной палочки у Эдриана, моего хоста в Галвее, намечается выходной, и мы решаем попробовать – впервые в жизни – добраться автостопом. Путь лежит на север – к деревеньке Конг. Там еще есть замок с пятизвездочным отелем, из-за которого (замка, не отеля) я туда и рвусь. А что, всего сорок километров, это должно быть легко, раз люди так между странами передвигаются. Мы, правда, не учли, что Ирландия – это остров. Здесь нет столь любимых автостопщиками фур. Вернее, есть, но не едут они в ту маленькую деревеньку на север, куда нам надо. Будем разбираться… mariapurt.blogspot.com/2015/01/7.html


@темы: путешествие, Ирландия

18:51 

Мтяк, первый мой макси - так до сих пор и не дописанный - таки набрал на фикбуке сотню лайков... Странно О_о

@темы: фикбук

Дневник MariaPurt

главная