Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:16 

Вы когда-нибудь пытались собрать одну сумку, с которой вам нужно уехать в другую страну, оставив все остальное? Брать ли любимое одеяло, или это непозволительное расточительство места? Тащить ли опаласкиватель для зубов или купить на месте, но другой? Сколько взять простыней? Как уместить одежду и обувь на все сезоны в одну сумку? Что взять приоритетнее: платья или джинсы? Можно ли уместить какую-то мягкую игрушку, и как я буду засыпать без Потабыча. Что закинуть себе на лаптоп, а что и туда не влезет?..

@темы: Жизнь моя жестянка

00:20 

Отчего-то человеколюбие теперь на исходе, и все сильнее хочется пожелать хотя бы привкус того ощущения, которое испытываешь, когда вынужден бросить позади всё и всех. Оставить дом, друзей, родных, всё любимое и дорогое. И просто уехать. Да, пожалуй, еще немного, и я многим этого пожелаю.

23:34 

И даже усталости есть свой предел,
и ненависть может обмякнуть, сломавшись.
Хотел, не хотел, не успел, не посмел,
не выстрелил в спину, лица испугавшись.

@темы: стихи

19:06 


@темы: reign, царство

14:23 

Как известно, многих людей хоронят в строгих костюмах. Поэтому если зомби-апокалипсис всё-таки случится, то это будет серьёзное мероприятие. (c)

01:28 

И льется чужая кровь
Под солнцем уже не нашим.
И вой из ста тысяч ртов
Вдруг станет хрипящим плачем.

И пальцы на кнопки жмут,
Скрипя автоматной трелью.
Нам снова вот-вот солгут,
Мы снова вот-вот поверим.


00:34 

Блеать.........


@темы: фикбук

17:13 

Хроники лепреконов. 7. Ирландский автостоп по-мексикански.

Вы когда-нибудь сталкивались с тем, чтобы из города к «прекрасному» не было общественного транспорта? Один автобус идет туда вечером. Один! Вечером! А обратный – утром. Вот и я такого раньше не видела, но добро пожаловать в Ирландию. По мановению волшебной палочки у Эдриана, моего хоста в Галвее, намечается выходной, и мы решаем попробовать – впервые в жизни – добраться автостопом. Путь лежит на север – к деревеньке Конг. Там еще есть замок с пятизвездочным отелем, из-за которого (замка, не отеля) я туда и рвусь. А что, всего сорок километров, это должно быть легко, раз люди так между странами передвигаются. Мы, правда, не учли, что Ирландия – это остров. Здесь нет столь любимых автостопщиками фур. Вернее, есть, но не едут они в ту маленькую деревеньку на север, куда нам надо. Будем разбираться… mariapurt.blogspot.com/2015/01/7.html


@темы: путешествие, Ирландия

18:51 

Мтяк, первый мой макси - так до сих пор и не дописанный - таки набрал на фикбуке сотню лайков... Странно О_о

@темы: фикбук

16:23 

Хроники лепреконов. 6. Из Южной Америки с любовью.

Где-то между «опять дождь» и «все еще дождь» рождается «ну и пофиг»… И заканчивается старый добрый пессимизм. Это раньше пасмурная погода вселяла в меня желание не выползать из кровати и вообще не высовывать голову из-под одеяла. Но Ирландия такая Ирландия – за окном какая-то фигня, а я все-таки хочу увидеть, что дают в Лимерике, да и железнодорожную станцию, с которой мне завтра стартовать на север, надо бы найти. Зонтик в зубы, карту – в лапы… А, не, карту жалко, ее оставляю дома, даже не посмотрев. Поначалу все кажется понятным: есть река, на нее и ориентируемся. Кто ж знал, что Лимерик – это почти Венеция, а река тут не одна! mariapurt.blogspot.com/2015/01/6.html


11:55 

Я, наконец, поняла, отчего в фандомах появляется пошлятина. Это от безвыходности. Когда сюжет оригинала скатился под плинтус и прорыл там туннель к центру земли, появляется такое:)
Ненуачо. ficbook.net/readfic/2541137

@темы: царство, reign

10:33 




@темы: galavant

21:45 

Помнится, год назад смотрела испанских Пиратов, но серии все не нашла. Сейчас нашла, буду досматривать, ибо очень уж нравилось.
И заход с тем, как мать думает, что ее сына убили пираты, понимает, кто за всем этим стоит, и оставляет сына с пиратами, потому что там ему безопаснее... Нереальная красота.

Теперь, вот, еще думаю вторую попытку сделать по Изабелле. С первого раза не пошло, но тогда была жуткая озвучка. Сейчас нашла оригинал, грызем-с...

15:03 


10:20 


19:02 

Многострадальный фик, работа над которым шла без перерывов с начала сентября... да-да, у Машки уже 70 страниц, а теперь, наконец, закончена и опубликована первая глава... не знаю, как она, ая напилась по случаю:) Ибо так тяжело текст еще никогда не шел... Зато вышло круто. На такую тему... Как по мне, очень достоверно выписано... А главное - гадость-то какая получилась в хорошем смысле этого слова, ух!

ficbook.net/readfic/2541137

...в ее сло­вах и пря­тал­ся ин­те­ресо­вав­ший его от­вет, ка­кая-то страш­ная тай­на, спо­соб­ная в один миг прев­ра­тить без­жа­лос­тную ко­роле­ву в ис­пу­ган­ную до по­лус­мерти жен­щи­ну, го­товую уме­реть, но не от­дать­ся му­жу, не по­желав­ше­му по­лучить ее сог­ла­сие...


О, комплектом к тексту - антидепрессант)))


@темы: фикбук

12:30 

Решила добрать монеток на фикбуке... Полезла модерировать. Вот интересно, нахрена народ столько стихов кидает? Что за укуренное убеждение, что эти недорифмы имеют хоть какую-то ценность? Из 20 увиденных только один читабельный О_О Не хороший, но хотя бы вменяемый.

@темы: фикбук

12:05 

Да-да-да, белорусская группа бюджетных путешественников проводит розыгрыш билета на самолет Гомель - Минск...
Ну, или наоборот, не суть.
Никого оно особо не интересовало пока в приз не добавили ведро картошки:) Вот теперь и правда жалко, что я не еду в Гомель.

@темы: беларусь, картошка, путешествие

15:45 



14:33 

Чтобы понять, в чем разница между французским шампанским и шампанским из Франции, нужно знать, что крабовые палочки делают не из крабов...

@темы: Франция

Дневник MariaPurt

главная