20:14 

Первая вылазка в город
Поначалу казалось, что все мне сигналят. Когда первое ощущение ойойой прошло, оказалось, что:
- такси сигналят все, кто идет пешком
- другие водители просто сигналят друг другу.
Получается эдакий бибикающий улей 0_0

А еще я видела сегодня лодашь. В городе пять миллионов население, а по улице ехала лошадь с повозкой, к которой привязаны... холодильники! Местный колорит, че:))

День святого валентина тут отмечают довольно широко - в рамках с сердечками, правда, фоткают в основном деток. На пешеходных улица сегодня не протолкнуться.

Поделилась бы фотками, но с телафона их не добавить.

22:58 

Кирдык наступил моей зарядке от лаптопа, товарищи. Тут такая стоит сотню баксов, которые я закономерно не могу себе позволить потратить... так что, как говорится, не пачь по мне, Аргентина:( сейчас буду выяснять, что быстрее и дешевле: заказать из родной Украины или с ибея.

23:46 

Разобрали соковыжималку, помыли.
Собрали.
Работает. Рядом лежат три довольно крупные детали... стоим.
Много думаем.

12:09 

МНОГАБУКАВ

Мусор и чистота
Вообще странное чувство: в домах везде ковры, даже на кухнях. Даже в прихожих. Раззуваются еще в подъезде. А на улице срач редкостный. Мусорок нет нигде. Я так пару километров гордо шагала с пластиковым стаканчиком - думала, из вредности докажу, что можно не свинячить. Не удалоь - на всей центральной улице и прилегающих к ней переулках - ни одного бачка. Ночью здесь убирают улицы. Почему-то народу кажется, что это проще, чем поставить мусорки, ну ок. Больших мусорок, куда можно было бы вынести мусор из дому - тоже нет. Здесь в 8 вечера в дверь звонят и забирают пакеты. Если не планируете быть дома в 8, пакеты с отходами можно оставить под дверью - их заберут. Главное условие: они должны быть плотно завязаны, чтобы не было ни жидкости, ни запаха....

Город
Это только на карте кажется, что город маленький. На самом деле здесь живет около пяти миллионов человек, а из одного конца в другой машиной даже без пробок можно ехать около часа... Интересно, что здесь хорошие районы перемежаются с не совсем безопасными как-то радиально: полосками по мере приближения к центру, если можно так выразиться. Ну, и как водится с моей удачей, старая часть города с руинами и памятниками считается не совсем безопасной. Надо будет это дело уточнить, ибо очень уж красивый там был акаведук, да и многоэтажная каменная голова вождя прямо над домиками прошлого века выглядела потрясающе. Хочу не из окна машины посмотреть, а полазить вокруг...

В этом смысле вспомнился мне Кардифф (это столица Уэльса, если что). Мы там одного дядьку выловили, спросили дорогу. А он говорит, мол, туда идти, но там по дороге плохой-плохой район, опасно, лучше такси возьмите. Ох ты ж блин, но мы же там вчера ходили... В общем, у каждого свое понятие нелагоаполучных районов... Будем посмотреть:)
...


запись создана: 08.02.2015 в 14:21

11:54 

Внезапно снова есть свободная минутка собрать мысли в кучу.
Дни становятся все интереснее.
Вчера наконец познакомилась с старшим поколением - оно - поколение - повело меня на базар, потом гулять по городу, потом пить фреш, потом таки делать на базаре покупки, потом кушать... Главная радость - я все же погуляла пешком, без машины. Килограммы уже банально мешают жить, таак сказать:)
Правда, в понедельник я иду за компанию в салон красоты... зачем - так и не поняла, но там на месте разберемся:)
Глобальное началось вечером - мой ставший уже традиционным вопрос "куда ж вы столько едите" дополнился новым : *когда ж вы спите?* Не, я понимаю, что тут норма просыпаться в 10-11, но мой организм так не умеет. Подрывается в 8-9, офигевает... В 7 поехали ужинать, в девятом часу решили, что раз уж рядышком есть гипермаркет, туда грех не зайти... в десять пришли к выводу, что это неправильный гипермаркет, слишком маленький... тем не менее, с трудом закыли багажник.
Потом вспомнили, что еще не со всеми друзьями семьи познакомились - скаазано, сделано. Звонок, еще звонок. И в половину одинадцатого мы едем не домой, а в ресторанчик пить чай (ибо ели же часа три назад до отвала)... Место, надо сказать, потрясающее. Очень колорритное. Цены съедобные: чашка чая с травами около 3 евро. Жить можно.
Здесь кстати дедуля, главенствующий над оициантами, работает уже лет 30. У него нет семьи, а сам он живет в этом же доме (домику больше двух сотен лет). Милейший человек, хоть и не знает ни слова на английском.
Впрочем, как я поняла, мне достаточно просто здороваться, кивать и улыбаться. И дело в шляпе:)

За соседним столиком двое парней и девушка отмечали ДР. Подарком был маленький пистолет - вот он, местный колорит. Причем, подозреваю, что пистолет очень даже стреляющий. В торт воткнули и фейерверк, и свечи. Интересный момент: апплодировала только девушка - у нас в такие моменты присоединяются соседние столики. Тут никому нет до этого дела, все заняты своими разговорами. Впрочем, за нашим столиком было интереснее: друзья семьи как раз вчера узнали, что у них будет долгожданное пополнение! Несмотря на это, будущая мамочка курит. Ее подруга, у которой срок уже месяцев восемь - тоже... курит. Здесь вообще курят все, даже дети. Из-за чего меня каждый раз одаривают удивленным взглядом: ты не идешь курить? О_О

К часу ночи еле живая попала домой - столько час я просто не в состоянии пить...

В пятницу рыбный день может накрыться из-за погоды: уже третий день бушует жуткий ветер, рыбаки едва ли могут нормально выходить в море... Хорошие новости: сегодня самый холодный день. Плохие: я до сих пор не нашла ветчину для карбонары.



01:56 

Юг, мля, че О_о


19:06 

Мне сказли, что в этих краях снег бывает раз в четыре года.. По что я так ржу?
Да просто вчера у нас весь день была метель...

А еще меня начинает угнетать, что мне не с кем нормально поговорить. Я не о русском, его хватает с мамой в скайпе. Я об английском - стоит мне заговорить нормальными полными предложениями с привычной скоростью - меня перестают понимать. А язык жестов и односложные изъяснаения моятвоя уже сильно утомили...


21:11 

Home sweet home
And a new season begins with...uhhh <3
:D


Galavant - как-то незаметно закончился сезон... хочу еще.
The Fall - все было неплохо до конца 2-го сезона... ШОЗАНАХ?
Allegiance
Elementary
Missing (2014)
Madam Secretary
Forever
Nashville
Person of Interest

12 Monkeys
Stalker
State of Affairs
Bones
Revenge
Blacklist
запись создана: 25.09.2014 в 23:31

17:19 

Лукум бывает мятный.
Теперь вы видели все О_О

10:30 

На улице два градуса тепла и ветер... Я еще на той неделе вырубила у себя в комнате отопление и теперь не знаю, как включить обратно. Но в комнате все равно не холодно. "Магия", - сказала я. "Теплоизоляция", - сказали мне:)

23:21 


13:16 

Удачно вчера съездили в пригород пляжный - народ землю под застройку смотрел, а я хвостом. Пляжа, конечно, не было, ибо холодно. И дождь льет. До сих пор льет. Первый раз столкнулась с своеобразным хамством в ресторане - когда официантке сделали замечание, что она не говорит по-английски, она огрызнулась, что могли бы свою подругу (то есть меня) обучить местному языку. Ну и ладно. Зато курица с шафраном была шикарная. Хоть и создавалось ощущение, что шафрана там больше, чем курицы О_о
Над островами был ураган - молнии сверкали так, что в глазах рябило. Потом и до нас добежало - стекла визжали не хуже поросят.
А вообще меня не перестает удивлять одна вещь: ковер на кухне. Толстый. Ковер. На, мать ее, кухне. Нафига???


00:57 

Вечерние погуляшки:)

13:14 

Вид из моего нового места обитания:)

00:35 

Как верно подметила Машка, это надо рвать на цитаты: ficbook.net/readfic/2861727

Ее мать была обычной жительницей деревни, до того момента, пока она не встретила ее отца. Бабушка и дедушка с маминой стороны жили в Греции, а сейчас они переехали в Испанию. Ее отец- король Англии.

@темы: царство, фикбук

22:34 

Знакомство с этим фиком стоит, пожалуй, начать с прочтения профиля автора. Мне интересно, нафига люди, не зная английского, выпендриваются и пишут им профили?
Ну а дальше вот... НЦ21... секс с посторонними предметами - спойлерю - это с запятыми там у читателя секс, а потом еще с русским языком.
ficbook.net/readfic/2505755/6759388?show_commen...

@темы: фикбук, царство

16:05 


00:39 

Мисс вселенная

Че-то я не понимаю, как так выходит, что из года в год побеждают испаноговорящие девочки, которые английского даже не знают О_о
А наша молодец, хоть и отвечала невпопад. Но, как верно заметили, тут вне зависимости от вопроса ответ возможен был только один. А держалась молодцом.
Хоть я и болела за Нидерланды...

@темы: украина, мисс вселенная

23:55 



Когда наступит день, закончится война.
Там потерял себя, увидел аж до дна...
Обними меня, обними так нежно - и не пускай.
Обними меня, обними, твоя весна пусть придет.

@темы: океан ельзи

23:46 

Педдингтон - блин, какая же прелесть этот фильм!

@темы: кино

Дневник MariaPurt

главная